Zapomsk.ru

Связь и коммуникации
21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Антарес оператор связи

Антарес: 4G-оператор наш (для бедных)

Совладелец холдинга «Антарес» Муса Бажаев обратился в письменной форме к президенту Путину с просьбой поддержать проект по созданию 4G-оператора для бедных граждан. Именно такой способ достижения своих целей Бажаев избрал после отклонения судом иска «Антареса» против ГРЧЦ, который отказался выдать новому оператору определенные пограничные с Tele2 частоты.

Российский оператор

Бажаев хитро сумел подать президенту свою козырную карту, сообщив, что мобильный оператор четвертого поколения «Антарес» будет полностью российским, 100% его акций принадлежат гражданам РФ и иностранного финансирования ему не потребуется. Оборудование станет закупаться у китайской компании Huawei (ну теперь уже почти российский, ведь не в Европе и не в Америке!), а все его настройки производиться на территории нашей страны.

В итоге, министр связи Николай Никифоров получил по этому поводу от Путина перенаправленное письмо с пометкой в стиле «рассмотреть и одобрить» с учетом готовности группы «Альянс».

В Минкомсвязи комментировать данный момент отказались. При этом основатель «Антареса» Евгений Ройтман на звонок корреспондента «вежливо» не ответил.

Планы «Антареса»

Оператор хочет развернуть свою сеть сначала в Москве, на Дальнем Востоке и в Красноярском крае (где у входящей в группу «Альянс» компании «Русская платина» Мусы Бажаева имеются горнорудные предприятия), а затем и по всей России.

Тарифные планы «Антереса» будут рассчитаны на наиболее малоимущих абонентов.

Сам Бажаев сообщил, что готов пожертвовать бедным вложить в строительство 4G-инфраструктуры оператора сумму в размере 70 миллиардов рублей. Видимо, деньги в наши кризисные дни в России следует вкладывать именно в «недоступную населению» мобильную связь.

Частотные проблемы с Tele2

Робингудским стремлениям Бажаева серьезно мешает ростелекомовский Tele2, частоты которого вплотную прилегают к выданному спектру «Антареса».

Так как Tele2 приступил к строительство сети ранее, его пограничный частотный интервал, который всегда должен оставаться между диапазонами, был создан за счет частот «Антареса». Итогом этого стало то, что у «оператора для бедных» остались рабочие частоты лишь в скромном диапазоне 4G/LTE 1900-1910 МГц (для работы в котором «бедным абонентам» потребуется купить соответствующее оборудование). Суд с ГКРЧ «Антаресу» не помог – его иск был отклонен и подана апелляция.

Теперь, судя по ответу президента, нетрудно догадаться о скорой перемене решения в плане разделительного барьера частот с прочими российскими операторами и открытию «Антаресу» в России зеленой улицы.

Зачем нужен?

Только в конце прошлого года на жирный Московский рынок ворвался, наконец, Tele2, обрадовав нас тем, что «переплачивать за связь больше не нужно». Долой дорогие тарифы! При этом я все не могу понять – где у нас ныне в стране дорогая мобильная связь? На текущий момент (особенно после падения рубля) она в России уже стала, пожалуй, самой дешевой во всем мире. Tele2 опоздал всего на десятилетие. Его растущие в МСК как грибы вышки уже стали нервировать некоторых особо мнительных граждан. Однако вместе с ним нам 4-х операторов почему-то опять мало, и потребовался 5-й:

Видимо, Tele2 тоже для кого-то является дорогим. Теперь нужен еще один – для уже откровенно «бедных». При этом из базовых станций в столице скоро будет целый этакий «лес XXI века». Вам правда нужен «Антарес», уважаемые граждане России? Или это уже явный перебор?

Кстати, а как там поживает уже несколько лет как обещанная «бесплатная связь от Атлас»? Может, в связи со стремительным «обеднением» нашего населения дешевой связи будет все равно мало?

О другом государственном операторе:

В Москве будет пять сотовых операторов

Группа компаний «Антарес» Евгения Ройтмана с начала 2015 г. строит сеть LTE в Москве и области и собирается начать обслуживать абонентов до конца 2015 г., рассказал «Ведомостям» Ройтман. Партнером по этому проекту стал владелец горно-металлургической компании «Русская платина» Муса Бажаев, знают менеджер крупного телекоммуникационного оператора и человек, близкий к «Антаресу». Человек, близкий к Бажаеву, говорит, что проект был интересен Бажаеву и рассматривался им, но результат ему не известен. Бажаев не ответил «Ведомостям». Его представитель от комментариев отказался.

Группа «Антарес» состоит из компаний «Антарес», «Арктур» и «Интеграл», они владеют лицензиями на частоты 1900–1920 МГц по всей России. Сейчас принадлежат кипрской Runelia Ltd, но вскоре Ройтман и Бажаев будут владеть долями в них напрямую, говорит близкий к «Антаресу» человек, сумма совместных инвестиций Бажаева и Ройтмана составит сотни миллионов долларов.

Читать еще:  Китайская сотовая связь

Бажаев владеет группой «Альянс» и одним из крупнейших в России предприятием по производству платины, в сентябре 2014 г. он перестал быть нефтяником – договорился с президентом Независимой нефтяной компании (ННК) Эдуардом Худайнатовым о продаже доли в совместном предприятии «ННК-актив». Деньги он был намерен инвестировать в развитие месторождения «Норильск-1», которое в 2013 г. через суд отбил у «Норильского никеля». Знакомый Бажаева утверждает, что сфера его интересов после выхода из нефтяных активов расширилась до недвижимости и телекоммуникаций. В мае подконтрольная ему компания выиграла конкурс на одно из крупнейших месторождений золота – «Джеруй» в Киргизии.

«Антарес» Ройтмана получил частоты, на которых строит сеть LTE, в 2008 г., но под другую технологию.

В 2010 г. Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) по предложению Роскомнадзора аннулировала решение о выделении «Антаресу» этих частот, но в марте 2011 г. группа добилась отмены этого решения в суде, а в 2012 г. получила разрешение построить на этих частотах сеть мобильной связи четвертого поколения (LTE) и даже начала строительство. Однако сеть тогда так и не была построена.

На частотах «Антареса» можно построить сеть LTE TTD (Time Division Duplex) – не самой распространенной в России модификации; устройств, работающих в таких сетях, немного. Ройтман пытался получить дополнительные, «парные» частоты 1980–2000 МГц, чтобы развивать более популярный стандарт LTE FDD (Frequency Division Duplex), но ГКРЧ отказала ему, не смог он добиться их выдачи и через суд.

«Антарес» собирается предоставлять услуги как мобильного интернета, так и голосовой связи по технологиям VoLTE (голос через LTE) и VoWiFi (голос через WiFi), говорит его представитель. По информации «Интерфакса», к началу 2016 г. Минкомсвязи может согласовать с силовыми ведомствами приказ, разрешающий применение этих технологий. Представитель Минкомсвязи вчера не ответил на запрос «Ведомостей». «Антарес» уже получил в Россвязи номерную емкость в коде 900, по данным ведомства, в Московском регионе у группы в этом коде 500 000 номеров и 1,5 млн – еще в 12 регионах.

Первоначально сеть будет запущена в Москве, для этого «Антаресу» хватит 1500 базовых станций, сейчас построено около 700, говорит представитель оператора. Позже «Антарес» планирует подключить к сети и Московскую область – всего у компании в Московском регионе будет около 3000 базовых станций; стоимость строительства – до $150 млн. «Антарес» использует оборудование Huawei.

У «Мегафона» в Москве и области 22 000 базовых станций. Сколько их у МТС и «Вымпелкома», их представители не говорят, но сотрудник одного из операторов сообщил, что счет идет на десятки тысяч.

Сеть мобильной связи в Москве сейчас строит и «Т2 РТК холдинг» (бренд Tele2) и планирует начать работу в столице до конца 2015 г. (см. статью на стр. 16). Выход Tele2 в Москву рассматривается аналитиками как угроза положению «большой тройки». Через год после запуска сети четвертый оператор имеет основания рассчитывать на 10% рынка активных sim-карт, прогнозируют аналитики UBS. Выход Tele2 в Москву будет стоить МТС, «Мегафону» и «Вымпелкому» 5% их московской выручки, подсчитали они: в 2014 г. это составило бы 13,76 млрд руб.

У «Антареса» вряд ли радужные перспективы, но он может занять определенную нишу, считает аналитик Deutsche Bank Игорь Семенов. С одной стороны, на строительство качественной сети будут нужны большие деньги. Есть вопросы и к количеству оборудования на рынке, совместимого с этой технологией. Но московский рынок велик, может хватить места и «Антаресу», допускает Семенов.

Аналитик «ФК Открытие» Александр Венгранович сомневается, что история с пятым оператором в Москве выгорит. Это экономически неоправданно: в отличие от Tele2 у «Антареса» нет бренда, а значит, компании придется не только строить сеть, но и много вложить в рекламу. Чтобы быстро вернуть вложения, оператору придется держать высокие цены, иначе непонятно, когда отобьются инвестиции, резюмирует Венгранович.

Частотный ресурс «Антареса» – нерабочий, нормальную сеть связи на нем построить невозможно, утверждает сотрудник одной из компаний «большой тройки». Если партнеры думают впоследствии продать «Антарес» кому-то из «большой тройки», как это произошло со «Скартелом» (бренд Yota, был продан «Мегафону» два года назад), то эта надежда напрасна, вряд ли она заинтересует больших операторов, говорит менеджер одного из них. Сейчас кризис и хотя частотный ресурс, несомненно, имеет ценность, но желания и денег покупать частоты про запас у операторов сегодня нет, заключает он.

Читать еще:  Звонок в скорую с сотового

Представители МТС, «Мегафона», «Вымпелкома» и «Т2 РТК холдинга» отказались от комментариев.-

К группе «Антарес» Евгения Ройтмана подали иск о банкротстве

Заявление о банкротстве ООО «Антарес» было зарегистрировано 13 февраля в Арбитражном суде Москвы, следует из картотеки дел. Иск подало ООО «Атикс». Как пояснил РБК гендиректор компании-истца Сергей Амбросенков, он был связан с задолженностью «Антареса» примерно на 13 млн руб. за установку базовых станций.

Группа «Антарес» (включает компании «Антарес», «Арктур» и «Интеграл») была зарегистрирована еще в 2007 году. Все юрлица, входящие в группу, принадлежат кипрской ​«Рунелиа Лимитед», но ее конечные бенефициары никогда не раскрывались. Основным акционером при этом участники рынка всегда считали бизнесмена Евгения Ройтмана, и он этого не отрицал. Эту информацию также подтверждали источники РБК в окружении бизнесмена. В течение нескольких лет с момента создания группы входившие в нее компании смогли получить разрешения Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) на строительство мобильной сети LTE в диапазоне 1900–1920 МГц по всей стране.

В 2015 году партнером компании стал миллионер ​Муса Бажаев, совладелец «Русской платины» и «Группы Альянс». В этом же году «Антарес» планировала запустить LTE-сеть в Москве и Подмосковье, а в течение 2016 года выйти и в другие регионы. Среди партнеров оператора были китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei и инфраструктурная компания «Русские башни». Однако у компании возникли проблемы с разрешениями на частотный ресурс. Сначала «Антарес» через суд пыталась обязать ГКРЧ разрешить использовать для работы также частоты 1980–2000 МГц, но безуспешно. Затем у компании и вовсе изъяли часть полосы частот в Москве, чтобы создать защитный интервал с сетью компании «Т2 РТК Холдинг» (оказывает услуги мобильной связи под брендом Tele2). Последняя запустила в столице сети 3G и 4G осенью 2015 года, без защитного интервала в сети могли возникать помехи.

По словам Амбросенкова, с июля прошлого года сотрудники «Антареса» «фактически перестали работать, новый генеральный директор не выходит на связь». «Мы одними из первых среди кредиторов компании получили исполнительные листы, поэтому смогли подать иск о банкротстве», — рассказал собеседник РБК.

В июле 2016 года «Коммерсантъ» сообщал, что «Антарес» покинул ее гендиректор Дмитрий Брагин. На тот момент сотрудники группы около трех месяцев не получали зарплаты, компания не платила за аренду позиций под базовые станции и коммутатор, акционеры прекратили финансирование.

Представитель «Антареса» отказался комментировать иск о банкротстве. Также поступил и представитель «Группы Альянс». Источник РБК, знакомый с позицией группы, отметил, что она не управляет проектом, он непрофильный и что «сейчас нет ни намерений, ни денег соревноваться с «большой тройкой».

«Большая четверка» без альтернативы

Когда в 2010 году в России начали обсуждать необходимость выделения частотного ресурса для нового на тот момент стандарта мобильной связи LTE, о желании развивать его заявили сразу несколько новых для отрасли телекоммуникаций инвесторов. В частности, «Основа Телеком», среди акционеров которой бизнесмен Виталий Юсуфов, и «Русэнерготелеком» (РЭТ, среди владельцев — Григорий Березкин) попросили ГКРЧ выделить им частотный ресурс для развития 4G без конкурса. Эта просьба встретила жесткое сопротивление со стороны крупнейших сотовых операторов. МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом» написали коллективные письма на имя занимавшего на тот момент пост министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева, а также на имя премьер-министра Владимира Путина и в то время президента Дмитрия Медведева, в которых попросили распределить частотный ресурс LTE на основе прозрачного конкурса, тендера или аукциона. В «тройке» указывали, что новые игроки не смогут запустить проект и создаются лишь для последующей перепродажи существующим операторам. Как тогда оценивали представители «большой тройки», создание федеральной сети мобильной связи с нуля требует пяти—семи лет, инвестиций в размере $5–7 млрд, а также большого количества высококвалифицированных специалистов и наличия других необходимых условий, которых у новых игроков нет.

Власти в итоге прислушались к мнению основных игроков и разыграли частотный ресурс для 4G на конкурсе в 2012 году. Его победителем помимо «большой тройки» стал «Ростелеком», который впоследствии передал ресурс в «Т2 РТК Холдинг» («Ростелекому» принадлежит 45% этой компании).

Группа «Антарес», в отличие от «Основы Телеком» и «Русэнерготелекома», просила разрешить ей развивать связь 4G на частотах, на которые «большая четверка» не претендовала. Однако, как отметил аналитик iKS-Consulting Максим Савватин, «Антарес» изначально планировала развиваться в «достаточно экзотичном диапазоне», в котором «сложно построить что-то приличное». «Как и во многих других странах, в России выход на рынок мобильной связи новых игроков упирается в вопрос наличия свободного частотного ресурса. Это ограниченный ресурс. Причем чем большую полосу частот получит один игрок, тем более высокие скорости получит абонент в сети этого оператора», — рассуждает Савватин. Он напомнил, что в России, в отличие от западных стран, на частотах, пригодных для развития 4G, работают другие системы, в том числе военного назначения. «Это еще больше усложняет и так непростую ситуацию с поиском частот для работы мобильных операторов», — добавляет аналитик iKS-Consulting.​

Читать еще:  Сотовая связь летай

ООО «АГЕНТСТВО АНТАРЕС» Выписка ЕГРЮЛ с ЭЦП ФНС

Выписка ФНС с ЭЦС Доступна в Премиум доступе

О компании:
ООО «АГЕНТСТВО АНТАРЕС» ИНН 7727639498, ОГРН 1087746136070 зарегистрировано 30.01.2008 в регионе Москва по адресу: 117186, г Москва, улица Нагорная, дом 15 КОРПУС 8, ЭТ 1 ПОМ I ОФ 41. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 12 000,00 руб. читать далее.

Руководителем организации является: Генеральный Директор — Кристалинская Юлия Григорьевна, ИНН 772733912622. У организации 1 Учредитель. Основным направлением деятельности является «деятельность специализированная в области дизайна».

В Реестре недобросовестных поставщиков: не числится. За 2018 год доход организации составил: 4 006 000,00 руб., расход 2 607 000,00 руб. У ООО «АГЕНТСТВО АНТАРЕС» зарегистрировано судебных процессов: 0 (в качестве «Ответчика»), 0 (в качестве «Истца»), Официальный сайт ООО «АГЕНТСТВО АНТАРЕС» – не указан. E-mail ООО «АГЕНТСТВО АНТАРЕС» — [email protected] . Контакты (телефон) ООО «АГЕНТСТВО АНТАРЕС» — ,(49. .

Дополнительные ОКВЭД

Цель обработки персональных данных:

— на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством: 0,00 руб. (261,00 руб. за 2017 г.)

— на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации: 0,00 руб. (5 940,00 руб. за 2017 г.)

— на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования: 0,00 руб. (1 899,00 руб. за 2017 г.)

Организация не предоставила данные.

ООО «АГЕНТСТВО АНТАРЕС» ИНН 7727639498
(аффилированность ? )

Описание деятельности компании:

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АГЕНТСТВО АНТАРЕС», краткое наименование: ООО «АГЕНТСТВО АНТАРЕС». Действует с 30.01.2008, присвоены: ИНН 7727639498, КПП 772701001, ОГРН 1087746136070, ОКПО 84752998, основной ОКВЭД — «деятельность специализированная в области дизайна». Работает по 10 направлениям. Имеет 0 лицензий. Организация насчитывает 0 филиалов. Учреждённых компаний: 0, Представительств: 0, Управляемых: 0. Всего связанных с ООО «АГЕНТСТВО АНТАРЕС» 0 компаний. Состоит в реестре Малого среднего бизнеса как Микропредприятие. История компании представлена на странице Лента изменений. Отзывов по компании — нет. Финансовая отчетность ООО «АГЕНТСТВО АНТАРЕС» — есть.

Похожие компании в регионе (конкуренты):

Информация

Высшим должностным лицам субъектов РФ:
— определить в границах соответствующего субъекта территории, на которых предусматривается реализация комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе в условиях введения режима повышенной готовности, чрезвычайной ситуации;
— приостановить (ограничить) деятельность находящихся на соответствующей территории отдельных организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей;
— установить особый порядок передвижения на соответствующей территории лиц и транспортных средств, за исключением транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки.

Настоящий указ не распространяется на следующие организации (работодателей и их работников):
— непрерывно действующие организации;
— медицинские и аптечные организации;
— организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости;
— организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения;
— организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;
— организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам);
— иные организации, определенные решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ.

Указ может распространяться на системообразующие, а также научные и образовательные организации по согласованию с Правительством РФ.

Федеральным государственным органам, органам управления государственными внебюджетными фондами, государственным органам субъектов РФ и органам местного самоуправления, организациям, осуществляющим производство и выпуск средств массовой информации, определить численность служащих и работников, обеспечивающих с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно функционирование этих органов и организаций.

Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector
×
×